Пункт убоя КРС/лошадей на базе быстровозводимого модульного здания включает цех убоя, холодильную камеру и спецпомещение. С учетом пожеланий заказчика пункт убоя может комплектоваться также административно-бытовым и другими помещениями. Здание представляет собой модуль с самонесущим металлокаркасом. Фундамент – ленточный ростверк на буронабивных сваях. Пол цеха оборудован канализационным стоком. Стены здания, потолок, двери, а также теплоизоляция пола, изготовлены из трехслойных пенополиуретановых сэндвич панелей, обладающих стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам и имеющие высокие показателями теплоизоляции. Здание пункта убоя с теплоизоляцией из данного сэндвича - элемента характеризуется длительным сроком эксплуатации. Кровля независимая, может быть двускатной или односкатной. Трубчатый подвесной путь, располагаемый над рабочей зоной, упрощает процесс транспортировки туши, экономя время работников. Электроснабжение пункта убоя может осуществляться как от автономного дизель - электрического генератора, так и от стационарной сети. Оборудование холодильной камеры: холодильный агрегат на базе герметичного компрессора L'unite Hermetique (Франция) со щитом управления, конденсатором и воздухоохладителем. Технологическое оборудование цеха убоя: подъемно-опускная площадка, электропила с балансиром для распиловски туш, шкуросъемный агрегат, бокс оглушения, технологическая мебель и другое оснащение согласно спецификации.
Подача убойного животного производится из предубойного загона. Бойщик оглушает животное в боксе с использованием порохового устройства гуманного оглушения. При помощи электротельфера, c использованием путовой цепи производится подъем животного на подвесной путь и перемещение из зоны оглушения на кровослив. После слива крови голова удаляется в тележку – чан.
Съем щкуры производится с применением шкуросъемного агрегата. После отделения шкура помещается на тележку для отправки на сортировку и переработку, туша перемещается в зону нутровки. Нутровщик вскрывает грудину, изымает внутренности. Субпродукты передаются для ветинспекции и последующей переработки. На подъемно-опускной площадке производится распиловка туши, после чего выполняется сухая и мокрая зачистка, осмотр ветеринарным врачом, клеймение. Затем туша помещается для охлаждения в холодильную камеру. После завершения работ производится уборка пункта убоя.
Линия убоя и первичной переработки и другие конструкционные части пункта убоя соответствуют требованиям к материалам и изделиям, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Соответствие нашей продукции Единым санитарно – гигиеническим и эпидемиологическим требованиям подтверждается сертификатами, декларациями и экспертными заключениями. Конструкция пункта убоя и оборудования обеспечивает доступность к отдельным элементам без демонтажа составных частей во время технического обслуживания. Приборы контроля и индикаторы размещаются в местах, удобных для наблюдения и обслуживания.
Помимо пункта убоя КРС/лошадей на базе быстровозводимого модульного здания Компания Технохолод Урал производит цеха убоя и первичной переработки другого скота и цеха других пищевых производств.