Убой скота – необходимый этап для дальнейшей переработки в мясной индустрии. Перед забоем животным предоставляется отдых, что положительно сказывается на качестве мяса. Скот осматривает ветврач. За сутки до убоя скот перестают кормить, для свиней этот период сокращен до 12 часов. Животных перестают поить за 2-3 часа до убоя. На бойне скот оглушают выстрелом из порохового устройства гуманного оглушения, или электротоком. Оглушение преследует несколько целей:
- гуманное отношение к животному;
- безопасность работников при забое;
- обескровливание туши.
Кровь собирается для дальнейшего использования, туша перемещается на участок разделки.
Линии убоя, поставляемые Производственной Компанией «Технохолод Урал» комплектуются современным технологичным оборудованием, с учетом требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).